Бланк путевого листа на неделю грузовик

бланк путевого листа на неделю грузовик
При отсутствии этого документа или его неправильном оформлении включать затраты на горючее в состав расходов в целях налогообложения прибыли неправомерно. Информацию о работе автомобиля в течение дня в путевой лист вносит водитель. На оборотной стороне путевого листа он указывает маршрут следования транспортного средства. Как его заполнить? : Вы можете самостоятельно разработать, утвердить и использовать форму путевого листа, исключив из него пункт о заработной плате. При этом недопустима и недоработка до нормы рабочего времени. Именно по этим документам видно, сколько рейсов сделал человек за рулем, сколько километров он проехал и сколько израсходовал топлива.


Бухгалтерии могут ограничиться самостоятельно разработанными формами первичных учетных документов, утвердив их в учетной политике предприятия. Если работник направлен в командировку и выполняет работу более одних суток, путевой лист можно выписать на необходимое количество дней. Бланки сгруппированы по видам автотранспорта и по характеру учета. Путевые листы грузовых автомобилей Дополнительно отражаются данные о перевезенном грузе, времени работы и заказчиках.

Унифицированные формы… Все хозяйственные операции в бухгалтерском учёте организации должны оформляться оправдательными документами. Кроме того, путевые листы грузового автомобиля учитываются работодателями, когда они начисляют оплату за осуществленные рейсы. Однако не нужно забывать, что назначение путевого листа не сводится к учету расхода горючего. Имейте в виду: во время проверок, при отсутствии в документе необходимой информации (а то и вовсе самого документа) контролеры признают расходы неподтвержденными.

Похожие записи: