Бланк купли продажи транспортного и акт приема передачи


Образец договора купли-продажи ТС Как уже упоминалось, данный документ заполняется в свободной форме, поскольку гражданское законодательство не предусматривает для него каких-либо специальных бланков. Информация о заверке произошедшего факта передачи транспортного средства новому владельцу, а также описание технического и механического состояния автомобиля на тот момент времени. Внимательно и осмотрительно вписывайте параметры в документ, перед подписание прочтите еще раз. Если вы в договоре купли-продажи условились с покупателем о передаче задатка, необходимо указать это в акте или оформить расписку о получении задатка. Нежелательным будет наличие в документе большого количества свободного места и незаполненных строк, поскольку в случае столкновения с недобросовестными участниками соглашения это может стать поводом для внесения в договор лишней информации в дальнейшем.


Поэтому Вы, как честный и ответственный продавец, обязаны сообщить покупателю всю необходимую и известную Вам информацию о передаваемом ТС, в т. ч. связанную с его качеством. Ниже мы обсудим, какие сведения нужно отражать в актах приема-передачи автомобиля. Например, продавец передумал продавать ТС и / или покупатель передумал покупать ТС, или произошли иные события, воспрепятствовавшие завершению сделки. А вот если стороны подпишут акт приема-передачи транспортного средства, то во внесудебном порядке купля-продажа обратной силы не имеет. Именно по причине наличия такого большого количества недостатков как для продавца, так и покупателя, большинство специалистов не рекомендуют осуществлять приобретение автомобиля по доверенности. Внимание: перед покупкой и подписанием, не забудьте удостовериться, что автомобиль не является залоговым, кредитным и на него не наложены ограничения на регистрационные действия. Например, зафиксировать фактический срок эксплуатации ТС, если оно использовалось предыдущим собственником как основное средство.

Для расторжения договора нужно прийти в офис страховой компании (адрес, телефон указан на одной из печатей полиса) и с помощью сотрудника написать заявление о расторжении. Семенова, 10 3 РВК Московского района г. Минск, Бетонный пр., 27 4 РВК Октябрьского района г. Минск, ул. Особое внимание необходимо уделить реквизитам и паспортным данным как покупателя, так и продавца. Подобный договор по купле-продаже автомобильного транспорта является современной разновидностью тех старинных соглашений. Поэтому для его заполнения на компьютере или от руки Вы можете воспользоваться бланками, предложенными ниже для скачивания, или разработать свою форму. Скачать образец договора купли-продажи ТС в формате MS Word.

Похожие записи: