Заполнение путевого листа на месяц бланк

Если на автомобиле перевозились товарно-материальные ценности, то в отрывном талоне заказчиком записываются номера ТТН, указывается их количество, а также суммарное количество ездок за рабочий день. Как его заполнить? : Вы можете самостоятельно разработать, утвердить и использовать форму путевого листа, исключив из него пункт о заработной плате. Путевой лист является основным первичным документом, нужным для учёта: пробега, списания горючего, автомобильного маршрута. Он должен выдаваться водителю предприятия так часто, как это необходимо. Чтобы подтвердить расходы на ГСМ, все организации и индивидуальные предприниматели должны будут по-новому оформлять путевой лист, руководствуясь комментируемым приказом Минтранса России. Наименование должности роли не играет – главное, чтобы в должностной инструкции работника были детально прописаны его обязанности, в том числе о предосмотре автомобиля перед выездом и заполнении путевых листов. Путевые листы форм 6 и 7 (пример заполнения путевого листа типовых форм 6 и 7 приводится в конце статьи) выдаются водителю под расписку уполномоченным на то должностным лицом при условии, что предыдущий путевой лист сдан на обработку.

Правда, ПДД содержат неопределенную оговорку: лист необходим «в установленных случаях». А в каких именно? Путевой лист — документ, необходимый для подтверждения расходов на ГСМ. Без путевого листа затраты на бензин для уменьшения налогооблагаемого дохода списать нельзя. Путевой лист служебного автомобиля формы 7 применяется при использовании легкового автомобиля в служебных целях в случае необходимости обслуживания одного заказчика в течение нескольких дней. Отметим некоторые особенности заполнения путевых листов легковых автомобилей, которые нередко вызывают вопросы у субъектов хозяйствования. Скачать бланк журнала учёта движения путевых листов 18 кб. Официальный запрос журнала «Учет в аптеках» в Минфин России: Аптечная сеть закупила у поставщика медикаменты и лекарственные средства на условиях самовывоза.
Организации используют форму № 3, для индивидуальных предпринимателей была разработана форма ПЛ-1, но в последствии была упразднена. При автоматизированной обработке путевого листа разделы «Результаты работы автомобиля за смену», «Расход топлива», «Для расчетов» не заполняются, так как их расчет производится с использованием ПЭВМ и соответствующих программных продуктов. Можно ли данные затраты включить в состав налоговых расходов?

Похожие записи: