Расчет с покупателями и заказчиками бланк

Основным видом деятельности является выполнение строительных работ по прокладке каналов телекоммуникационной связи. Описи заполняются чернилами или шариковой ручкой четко и ясно. Не допускается оставлять в описях незаполненные строки, на последних страницах незаполненные строки прочеркиваются. Не допускаются помарки и подчистки. Предпринимателям и юрлицам запрещено рассчитываться электронными деньгами между собой.

Особую актуальность проблема неплатежей приобретает в условиях инфляции, когда происходит обесценивание денег. Книга (журнал) учета фактов хозяйственной деятельности позволяет выводить сальдо по каждому счету на 1-е число следующего месяца. Увеличение или снижение дебиторской задолженности приводит к изменению финансового положения предприятия. Характерной чертой строительства является использование значительного количества строительных материалов, конструкций и деталей, как по их номенклатуре, так и в физическом выражении. Анализ дебиторской задолженности должен также показать, как осуществляются расчёты по возмещению материального ущерба, начисленного возникшими недостачами и хищением ценностей, в том числе и по искам, предъявленным по взысканию через суд, а также суммы, присуждённые судом, но не взысканные.
Каждая ведомость, как правило, применяется для учета операций по одному из используемых бухгалтерских счетов. При этом существуют особенности для отдельных категорий организаций. Через неделю компания ООО «Альфа» отгрузила часть готовой продукции на сумму 47200 руб. (в том числе НДС 7200 руб.) Как учесть данные операции? По сути дела, на счете 62 «Расчеты с покупателями» отражается задолженность покупателя перед продавцом, то есть дебиторская задолженность. Для списания дебиторской задолженности, по которой товар поставлен, а оплата не произведена, необходимо иметь следующие документы: 1. Договор на поставку продукции (товара). 2. Документы, подтверждающие поставку. 3. Определение арбитражного суда о принятии дела к производству. Исключение – проценты, срок уплаты которых на отчетную дату составляет менее 12 месяцев. Нормальной можно считать задолженность, по которой ещё не истёк срок представления отчётов о расходовании средств.

Похожие записи: