Бланк декларации для физического лица за 2012

бланк декларации для физического лица за 2012
Инспекция подтвердила право на вычет в размере 2 000 000 рублей. За 2013 год совокупный доход Смирнова, согласно представленной декларации, составил 300 000 рублей. С него был удержан налог в размере 39 000 рублей. Налоги пересчитываются налоговыми органами только за три последних завершившихся налоговых периода. Получить вычет по этому остатку можно в 2015 году, подав налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2014 год (в расчете будет участвовать первое полугодие – период с начала года до момента предоставления уведомления работодателю) или в 2016 году за 2015 год. .


Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года. Сообщаем также, что форма налоговой декларации по НДФЛ в этом году не изменилась и осталась прежней. Титульный лист Рекомендую начать с этого листа. В строке «Номер корректировки» при первичном декларировании запишите «0 – –». В строке «Отчетный период» проставьте год, за который вы хотите вернуть налог. Эти бланки можно найти в Интернете или получить в налоговой. В целом структура декларации остается неизменной уже много лет — меняются лишь некоторые строки. Приложите к ней документы, подтверждающие расходы, и можно идти в налоговую инспекцию заявлять имущественный налоговый вычет, а можно — направить все документы (их копии) по почте.

Для получения вычета и мужем, и женой, стоимость квартиры они могут разделить пополам. 3-НДФЛ – декларация по налогу на доходы физических лиц. Поэтому формальных сроков для подачи налоговой декларации 3-ндфл в таких ситуациях не существует. Отдельно разбирается заполнение декларации индивидуальными предпринимателями, нотариусами и адвокатами. Даже если налог к уплате не возникает по сделкам с имуществом, то все равно может потребоваться декларирование дохода по 3-ндфл и применение налоговых вычетов по заявлению налогоплательщика.

Похожие записи: