Бланк графика сменности на месяц

бланк графика сменности на месяц
Используются на фирмах, где удлиненный рабочий день (к примеру, в ресторане). Чтобы вести учет времени по каждому сотруднику ведут табель, который должен подписывать руководитель компании. На основании такого документа будут начислять заработок. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, – три месяца. Например, каждый день в первую смену или же день в первую, а день – во вторую.


Могут применяться такие графики: линейные; ленточные (ступенчатые); итогового учета времени работы; двобригадные; комбинированные. Или, как вариант – должны предоставляться дополнительные отпуска. Категории работников, к которым может применяться суммированный учет рабочего времени, приведены в приложении 2 к указанным Правилам.

Минус: не возможно четко построить бригаду; есть сложности при планировании рабочего времени; нужно постоянно контролировать выход на рабочее место; снижается ответственность отдельных лиц за исполнение своих обязательств. Рассмотрим пример, в котором учетный период равен одному месяцу. В марте 2012 г. норма рабочих часов при 40-часовой рабочей неделе составляет 167 часов. Также по желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением ему дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Двубригадные графики – разновидность итогового учета рабочего времени.

Похожие записи: