Бланк заявления на стандартный вычет

бланк заявления на стандартный вычет
Форма заявления на возврат излишне удержанного НДФЛ не установлена, она может быть такой: Заявление на возврат НДФЛ, излишне удержанный налоговым агентом Директору ООО «Ромашка» от Иванова Ивана Ивановича ИНН 770102030405 проживающего(-ей) по адресу1: 127381, г. Москва, ул. Поэтому если у работника есть ребенок или дети, то такой работник имеет право на стандартные налоговые вычеты. Если у супругов помимо общего ребенка есть по ребенку от ранних браков, общий ребенок считается третьим.


После того как единственный (приемный) родитель вступает в брак, право на двойной вычет теряется. Предельная величина Вычет на детей в 2016 году предоставляется до месяца, в котором доход налогоплательщика, облагаемый по ставке НДФЛ 13% и исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 350 000 рублей. С месяца, в котором доход сотрудника превысил предельную величину, получить уже нельзя. Оформить этот вид льготы по НДФЛ может любая семья, имеющая ребенка — родного, усыновленного, опекаемого. Поэтому одного решения суда недостаточно, чтобы предоставить работнице двойной вычет по НДФЛ. Также считает и ФНС (письмо от 13.01.14 № БС-2-11/[email protected]). Значит, сотрудница вправе получать двойной вычет, только если от него откажется бывший супруг? Да, это так. Даже когда он получает вычет за супруга (есть такое право). Если данные расходятся, вычет не предоставляйте, пока сотрудник не принесет правильно оформленное уведомление.

Доходы, частично освобожденные от НДФЛ (например, матпомощь свыше 4000 руб. в год), включайте в расчет предельной величины только в части, облагаемой налогом. А выплаты, не облагаемые НДФЛ, не принимайте во внимание. Если хотя бы месяц в календарном году женщина получала зарплату или иные доходы, облагаемые НДФЛ, то до конца этого года ей ежемесячно будет предоставляться вычет. Если вы работаете одновременно у нескольких работодателей, тогда вычет можно получить только у одного из них. Образец и бланк заявления можно найти в налоговой инспекции. В шапке заявления необходимо указать следующие сведения: наименование инспекции ФНС России; ФИО заявителя; номер ИНН; адрес проживания; паспортные данные; контактный телефон. Если у супругов помимо общего ребенка есть по ребенку от ранних браков, общий ребенок считается третьим. Заявление на вычет (у работодателя) работодателю Вы можете скачать образец заявления для работодателя (или иного налогового агента) в формате doc, пройдя по этой ссылке.

Похожие записи: