Бланк заяаления на переход на упрощенную систему 6

бланк заяаления на переход на упрощенную систему 6
Строку «Средняя численность работников» заполняют организации и индивидуальные предприниматели, меняющие свой налоговый режим. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения. Чтобы перейти с ЕНВД на УСН в середине года, нужны особые основания. Дело в том, что в крупных городах и некоторых регионах созданы специальные регистрирующие инспекции. Тогда и вопрос выбора ИФНС просто не возникает. Напомним, что согласно ст.346.13 НК РФ переход на упрощенку для действующих предприятий предусматривается только с начала календарного года.


Бланк уведомления в 2017 году Скачать бланк уведомления 2017 года по форме 26.2-1 о переходе на упрощенную систему налогообложения (УСН), вы можете по данной ссылке. Разберем требования к работе на УСН. Кстати, с 2017 года в два раза увеличены лимиты для перехода и применения УСН, а также размер допустимой остаточной стоимости основных средств. Бланк заявления на УСН – важная составляющая пакета документов при регистрации. Что выбрать и какая разница между ними, смотрите здесь — «Упрощённая система налогообложения» Также укажите год подачи уведомления. 7) В ЭТИХ ПУНКТАХ (СМ. КАРТИНКУ) СТАВЬТЕ ПРОЧЕРКИ. Эти строки для организаций (юрлица), которые переходят на УСН с других режимов налогообложения. Уже работающее предприятие вправе сменить действующий налоговый режим и перейти на упрощенную систему только с начала следующего года.

Внизу листа также есть сноска с обозначениями каждой из цифр. Если интересы налогоплательщика при написании уведомления представляет иное лицо, у него должен быть документ, подтверждающий полномочия представителя. Сдается в налоговую инспекцию не позднее 28 марта.Дополнительная информация[править] Книга доходов и расходов, в случае, если она велась в электронном виде, подписывается (только подписывается, а не сдается!) в налоговой инспекции по итогам налогового периода. Приложение № 3), Форма № 26.2-3 «Уведомление о невозможности применения упрощенной системы налогообложения» (см.

Похожие записи: