Бланк жалобы на судебный пристав исполнитель

бланк жалобы на судебный пристав исполнитель
Период начинает исчисляться с момента поступления решения по жалобе к приставу, действия и решения которого оспаривались. Обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, оставляются без ответов по существу поставленных в нем вопросов. Главный судебный пристав Российской Федерации, главный судебный пристав Республики Карелия и его заместители вправе приостановить исполнительное производство в случае поступления жалобы на постановление, действия (бездействие) подчиненных им должностных лиц службы судебных приставов. Должностное лицо, чьи действия обжалуются в суде, должно уведомлять вышестоящее руководство.


Образец жалобы на бездействие судебного пристава Скачать образец жалобы на бездействия судебного пристава в формате .doc. Отказано в удовлетворении жалобы взыскателю-гражданину на не перечисление денежных средств. Физические лица должны обращаться в суд общей юрисдикции, а юридические лица – в арбитражный суд.

Успешный результат могут гарантировать коллективные жалобы, поскольку они отражают не субъективное мнение одного человека, а недовольство целой группы. Жалобу можно подать лично в канцелярию уполномоченного органа, электронным сообщением или почтовым письмом. Рассмотрение жалобы может быть приостановлено с целью получения запрошенных материалов, имеющих значение для разрешения вопроса. Это помогает повысить эффективность осуществления исполнительными органами своих обязанностей, создает порядок и дисциплину в сфере исполнительного производства.

Похожие записи: