Личная карточка сотрудника бланк украина

Что касается ФЛП: оформляясь на работу к частному предпринимателю (или увольняясь с работы), наемный работник может не писать заявления, как это предусмотрено для процедуры приема (увольнения) на работу на предприятии. Завизированный проект приказа подается на подпись руководителю предприятия. Отдельно рассказывается о делопроизводстве у физического лица — предпринимателя. Это значит, что ФЛП обязано вести кадровую документацию. Вкладыш в трудовую книжку вшивается в случае, если все страницы соответствующих разделов в трудовой книжке заполнены. Гражданам Украины, у которых имеется разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство, разрешение на работу — патент — оформлять не нужно.

Приказы готовятся на основании: распоряжений руководителя предприятия; докладных записок руководителей структурных подразделений; заявлений работников; подписанного контракта; решение конкурсной комиссии; документов, предусмотренных законодательством.Приказы оформляются в двух экземплярах. Правила заполнения формы № Т-21) Наименование организации указывается полностью. Оформление приказов В соответствии с правилами оформления деловых документов текст приказа состоит из двух частей: констатирующей и распорядительной. В констатирующей части излагаются цели и задачи приказываемых действий и основания для издания приказа. Для постоянно проживающих иностранцев и беженцев нет никаких ограничений при приеме на работу, и порядок их трудоустройства ничем не отличается от того, который применяется в отношении россиян.
Трудовые книжки также ведутся на внештатных работников при условии, если они подлежат государственному социальному страхованию. Дубликат выдается работнику и тогда, если трудовая книжка стала непригодной (обгорела, разорвана, загрязнена и т. д.). При этом на первой странице трудовой книжки, которая стала непригодной, делается запись: «Замість видано дублікат», а непригодная книжка возвращается владельцу. Остальная информация вносится на основании сведений, сообщенных о себе работником. Оптимальный вариант — сразу после издания на него приказа о приеме на работу.

Похожие записи: