Бланк описи имущества инв-3

бланк описи имущества инв-3
Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и финансовый учет. КЛАСС365 автоматизирует всё предприятие. Члены инвентаризационной комиссии в присутствии материально-ответственного лица (лиц) пересчитывают (взвешивают, обмеривают) товары и составляют инвентаризационные описи. Инвентаризационная комиссия представляет предложения о возможности взаимного зачета. Опись хранят в архиве организации не менее пяти лет.


Инвентаризацию основных средств можно проводить не чаще одного раза в три года. С проведением инвентаризации товаров хотя бы раз сталкивался любой человек в роли покупателя. Этот метод применяется для учета товаров и тары, находящихся на предприятиях розничной торговли.

Ошибки, допущенные при заполнении инвентарных описей, исправляются во всех экземплярах описей следующим образом: неправильные записи зачеркиваются одной линией и над ними проставляются правильные цифры. Инвентаризация животных 82. Молодняк, животные на откорме, птицы, кролики, ценные пушные звери и семьи пчел инвентаризируются не реже одного раза в квартал. Инвентарная стоимость — стоимость, установленная при оценке элементов собственности на момент проведения инвентаризации, в зависимости от их полезности на предприятии и рыночной цены. Основанием для составления акта будут выявленные по документам остатки на счетах 60, 62, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 73, 75, 76. Акт составляют в двух экземплярах.

Похожие записи: