Бланк договора на отчуждаемую недвижимос

бланк договора на отчуждаемую недвижимос
Реестр реестру рознь Читатель может задать логичный вопрос: до 01.01.2013 г. органы БТИ также выдавали Извлечения (Витяги) из Реестра прав собственности. Так, для субъектов хозяйственной деятельности, предварительные договора имеют срок подписания максимум в один год (ст. 182 ХКУ). Ели это гражданско-правовой договор (стороной выступает физическое лицо) – срок ограничивается исключительно таким договором. Все зависит только от воли обратившихся к нотариусу лиц: регистрировать свою собственность самостоятельно либо поручить сделать это за себя нотариусу.


Указанная стоимость отчуждаемого жилого дома и земельного участка установлена по соглашению сторон настоящего договора, является окончательной и, в дальнейшем, изменению не подлежит. Например, граждане договорились для квалифицированного оформления соглашения обратиться к нотариусу. Нотариус не станет удостоверять договор купли-продажи, если при проверке документов обнаружит, что строение расположено на земле, не предназначенной для этого.

Кроме того, регистрации подлежит и переход права собственности. Квартиру или коммерческое помещение назначения можно приобрести путем покупки акций в жилищном акционерном обществе или акционерном обществе по недвижимости, которые дают право на распоряжение определенной квартирой или коммерческого помещением назначения. Физическое лицо (в том числе представитель юридического лица) предъявляет документ, удостоверяющий личность (п. 4 ст. 16 Закона о регистрации). При этом копия документа, удостоверяющего личность, не представляется.

Похожие записи: