Бланк декларации о доходах предприятия

бланк декларации о доходах предприятия
Отчетность Предприниматели отчитываются в орган ГФС о полученных доходах только по результатам календарного года. Однако, налоговые органы вправе освободить от ведения бухгалтерского учета некоторых налогоплательщиков, например, индивидуальные частные хозяйства с небольшими масштабами деятельности, которые могут подтвердить отсутствие возможности в ведении полноценного бухучета. Воспользуйтесь страницей бизнес стуктур коммерческих предприятий (Business Structures) для получения дополнительной информации о каждом виде организаций и о тех формах налоговых деклараций, которые надлежит подавать.


Предприниматели обязаны вести Книгу учета доходов и расходов, форма которой и порядок ее ведения утверждены приказом Миндоходов от 16.09.2013 г. № 481, и иметь первичные документы, подтверждающие происхождение товара. Тогда такой вопрос: что делать женщине, у которой в прошлом году была высокооплачиваемая работа (например, зарплата составляла 12 тысяч гривен в месяц), с января она ушла в декретный отпуск, в середине апреля родила ребенка и сейчас имеет только выплаты по уходу за ним? При личной явке в Налоговую инспекцию, сотрудник ФНС сам заверяет копию документа, сверяя с оригиналом. Изменения в ЕГРИП должны быть внесены в течение 5-ти дней. В соответствии с пунктом 5 статьи 5 Закона о регистрации, индивидуальный предприниматель в течение трёх дней с момента изменения сведений, содержащихся в ЕГРИП, обязан сообщить об этом в регистрирующий орган по своему месту жительства. Согласно пп. 177.5.3 ст. 177 НКУ окончательный расчет налога за отчетный год осуществляется предпринимателем самостоятельно на основании данных, указанных в годовой налоговой декларации, с учетом уплаченных им в течение года сумм налога. Бланк новой налоговой декларации по прибыли Скачать образец этой формы в MS Excel >> Налоговая декларация по налогу на прибыль в программе БухСофт и Бухсофт Онлайн заполняется автоматически по данным налогового учета.

При наличии возражения относительно способа определения суммы налога на прибыль предприятий, вмешенной суммы налогооблагаемого дохода или нормы рентабельности, налогоплательщик обязан предоставить доказательства. Начиная с 2016 года лица, которые получали доходы oт двух и более нaлоговых агентов не обязаны подавать декларацию. Право «вычета расходов на домашний офис» (home office deduction) предоставляется как владельцам, так и съемщикам жилья всех типов.

Похожие записи: