Бланк специального разрешения на тяжеловесные картинка

бланк специального разрешения на тяжеловесные картинка
Квадрициклы, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования регистрируются в органах Госавтоинспекции. Для перевозчиков сыпучих или наливных грузов законный выход увеличить перевозимую за один рейс массу только один — увеличивать количество осей, использовать полуприцепы с 5 и более осями. Допускается установление постоянных маршрутов тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, а также транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов. Общая схема единой системы фото-видео фиксации представлена на рисунке 1. Рисунок 1. Общая схема единой системы фото-видео фиксации в области безопасности дорожного движения. Также могут быть использованы наклейки «Негабаритный груз» аналогичных размеров — 40х40 см.


Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону (Россия), возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. Отдельно оплачивается ущерб, наносимый дорогам автотранспортом, чья общая масса с грузом и/или осевые нагрузки превышает допустимые. Заявления можно оставлять в ящике для корреспонденции, который находится на главном входе в здание Управления ГИБДД МВД по РТ по адресу г. Казань, ул. Заявка регистрируется Госавтоинспекцией в течение одного рабочего дня с даты ее получения. Например, для автомобиля с тремя осями, масса которого без нагрузки 15 тонн, максимальная масса груза составит 10 тонн (общая не больше 25 тонн). Разрешение на перевозку, например, 15 тонн, выдано не будет — откажут на основании этого 51го пункта.

Заявление подается владельцем транспортного средства или его представителем. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Еще одна важная особенность такого разрешения — на автопоезда, следующие с таким разрешением не действуют весенние ограничения, устанавливаемые Росавтодором для просушки дорог после зимнего периода. Специальное разрешение выдается на одну поездку или на несколько поездок (не более десяти) транспортного средства по определенному маршруту с аналогичным грузом, имеющим одинаковую характеристику (наименование, габариты, масса). Специальное разрешение выдается на срок до трех месяцев.

Похожие записи: