Ифнс 3 заявление на возврат ндфл бланк 2016

ифнс 3 заявление на возврат ндфл бланк 2016
Это необходимая формальность для того, чтобы отчитаться об отсутствии налоговой базы по налогу на доходы за конкретный год подачи 3-ндфл. Подготовленные документы Вам останется подать онлайн через Налогию или отнести в инспекцию и получить деньги. Сотрудники инспекции могут проверить соответствие копий оригиналам и проставить на копиях подтверждающие отметки. Пример 2. Супруги (Петр и Светлана) купили квартиру за 5 млн рублей. По старым правилам они вдвоем (вместе) могли получить вычет в размере 2 млн рублей. По новым правилам – 4 млн рублей.Лимит вычета по процентам по ипотечному кредиту теперь — 3 млн рублей.


Заполнить декларацию, и подать ее онлайн можно вот здесь: «Декларация 3-НДФЛ» / «Заполнить онлайн». Инструкция к заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ (в формате PDF) Налоговая декларация заполняется и распечатывается по определенным правилам. Образец заявления Вы можете скачать здесь: Заявление на возврат налога при имущественном вычете. Затем, после того как налоговая инспекция проверит Ваши документы, Вы получите возвращенный налог на свой расчетный счет. То есть уплаченные Вами налоги вернутся к Вам. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс были внесены законом в конце 2009 года. Но если Вы хотите, чтобы возвращенный налог был Вам перечислен, Вам нужно подать в налоговую инспекцию реквизиты Вашего банковского счета. Если таких документов не сохранилось, то нужно в банке взять (вместе со справкой об уплаченных процентах) выписку по счету, из которой видно погашение процентов. Заявление подается в налоговую инспекцию вместе с остальными документами, если налогоплательщик решил получать вычет через работодателя.

Так, сдавать декларацию 3-НДФЛ за 2016 на возврат налога можно будет в любой день в течение всего 2017 года. Наш веб-сайт все сделает правильно. На нужном бланке. Отличаться будет набор документов, которые должны быть представлены в ИФНС, а также максимальная сумма заявляемого вычета. Но порядок заполнения декларации 3-НДФЛ останется тем же.

Похожие записи: