Бланк кассового ордера

бланк кассового ордера
Этот документ (распечатать бланк приходного кассового ордера можно здесь) надлежит выписывать в единственном экземпляре. Поле «Дата составления». Указываем дату выдачи денежных средств из кассы! И никак иначе. Эта графа заполняется, только если организация применяет соответствующую систему кодирования.


С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Выдача наличных денег по данным ордерам может производиться только в день их составления. Получатель денег собственноручно чернилами или шариковой ручкой пишет расписку в получении средств, с указанием суммы прописью (копейки — цифрами). При отсутствии расписки получателя в расходном кассовом ордере, выданная из кассы сумма считается недостачей и взыскивается с кассира. Последняя выдается лицу, которое вносит деньги в кассу, в подтверждение принятия от него этих денег.Приходные ордера и квитанции к ним могут быть выписаны как от руки, так и с применением пишущей или вычислительной машинки. В данных документах, при заполнении, не допускаются помарки или исправления. Получатель денег пишет расписку, где указывает прописью сумму средств.

Печать кассир ставит таким образом, чтобы большая часть оттиска находилась на квитанции и частично заходила на ордер (смотрите образец приходного кассового ордера).Исправления в «приходнике» не допускаются, поэтому в случае его формирования с ошибкой необходимо оформить новый документ. Если же сумма была указана без копеек, то и в строке про копейки не упоминается. Зарегистрируйтесь и оцените понятный интерфейс для оформления бланков. Если остаётся пустая строка после написания суммы в рублях – в ней ставится прочерк. Все ПКО и РКО должны учитываться и вноситься в журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов.

Похожие записи: