Бланк протокола испытаний редуктора

бланк протокола испытаний редуктора
Вначале, когда куски карбида кальция еще не покрыты коркой извести, а их поверхность относительно велика, скорость реакции разложения максимальна. По мере уменьшения поверхности и образования корки извести, скорость реакции снижается, и интенсивность выделения ацетилена уменьшается. Кроме того, до присоединения новых шлангов к резакам, горелкам и редукторам эти шланги нужно осмотреть и продуть сначала воздухом (не содержащим масла), чтобы удалить из них тальк или воду, а затем рабочим газом. Проведение испытаний в испытательных лабораториях, расположенных в государствах, не являющихся участниками Соглашения 1958 года, допускается осуществлять представителями технических служб. Описание схем подтверждения соответствия и рекомендации по их выбору предусмотрены приложением N 19 к настоящему техническому регламенту. Размеры стальной пластины должны быть 400 × 300 × (20-50) мм. Недопустимо присоединение к шлангам вилок и тройников для питания нескольких горелок.


Редуктор следует осмотреть перед присоединением к вентилю баллона со сжатым или сжиженным газом. Система менеджмента качества должна обеспечивать соответствие изготовляемой продукции технической документации и требованиям настоящего технического регламента. Проведение этой процедуры возложено на специальные сертификационные органы, имеющие соответствующую государственную аккредитацию. Одобрение типа транспортного средства, оформленное на малую партию транспортных средств, в случае изменения требований, предусмотренных приложением N 2, сохраняет свое действие.

Для производства газосварочных работ необходимы баллоны с кислородом и горючими газами, ацетиленовый генератор, редукторы, резиновые шланги (рукава), предохранительные затворы, сварочные горелки, резаки и др. Выбор схемы сертификации осуществляется на основании величины партии товаров и ряда иных моментов. Достигаемая в процессе выполнения операции шлифования (полирования) чистота обработки поверхности пластины Rа — от 0 до 0,8 мкм. При этом проводятся их внешний осмотр, удаление дефектов, испытание сжатым воздухом или азотом под давлением 1 МПа (10 кгс/см2), а затем жидкостью под давлением 3 МПа (30 кгс/см2). Ацетиленовый генератор служит для получения технического ацетилена при взаимодействии карбида кальция с водой. Чаще всего пользуются шлангами внутренним диаметром 9 мм и наружным — 17,5 мм; для наиболее мощных горелок и резаков применяют шланги внутренним диаметром 16 и 19 мм. Выданный в обязательном порядке или на добровольной основе сертификат качества Ростест подтверждает, что продукция безопасна для потребителя, поскольку соответствует всем технологическим и иным предъявляемым к ней требованиям.

Похожие записи: