Фмс россии-бланк уведомления о двойном гражданстве

фмс россии-бланк уведомления о двойном гражданстве
Если просто порвать или выкинуть украинский паспорт, то это совершенно не означает, что лицо отказалось от гражданства Украины или же гражданство прекращено. Обратите внимание, что есть 2 бланка: для взрослых и для несовершеннолетних детей или недееспособных людей. 2/ Распечатайте две страницы бланка на двух сторонах одного листа. 3/ Заполните бланк. Срок начинает исчисляться с момента приобретения гражданства или получения документа, дающего право постоянного проживания в иностранном государстве. Уголовная ответственность В УК РФ была введена статья 330.2, которая предусмотрела наказание за несообщение о приобретении второго гражданства. Уведомление заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя.В комплект прилагаемых к уведомлению документов входит копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и копия визы или миграционной карты. Кроме подписи должна присутствовать печать отделения миграционного органа или оттиск штемпеля почтового отделения, принявшего документ для отправки.


Если обладатель таких документов приедет в Россию после этой даты, он не будет привлечен к административной ответственности. Форма уведомления о двойном гражданстве (для дееспособных) (формат pdf, 49 Кб) Форма уведомления о двойном гражданстве (для недееспособных) (формат pdf, 56 Кб) По материалам «Русское поле». Документ можно заполнять собственноручно или использовать технические средства. При приеме документа, она выдается резиденту и служит доказательством подачи уведомления. Если у гражданина нет официального места жительства, то он подает бумаги по месту пребывания в РФ. В том случае, если у гражданина отсутствует постоянное место пребывания, то он вправе обратиться с уведомлением по месту своего фактического нахождения на территории России. Законодательство также касается и несовершеннолетних резидентов и лиц, признанных недееспособными, над которыми оформлена опека – для них потребуется заполнять бланки другой формы. Но, одним сообщением обойтись вряд ли получится.

Обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве появляется у человека после въезда в РФ. Заполнить уведомление можно в любом почтовом отделении. Лицо, владеющее документом на право постоянного проживания в иностранном государстве. Игнорирование либо несвоевременное оповещение о втором гражданстве чревато последствиями в виде уголовного наказания и судимости или административного наказания в виде штрафа. Предоставление неполного пакета документов, которые требуются для идентификации личности уведомителя и подтверждения сведений о лицах, получивших иностранное гражданство.

Похожие записи: