Бланк наряд-допуска для работы в электроустановках doc

бланк наряд-допуска для работы в электроустановках doc
После того как руководитель работ и допускающий проверят подготовку рабочего места и убедятся в выполнении всех мет безопасности они оба расписываются под данной строкой. Верхний конец лестницы или трапа закрепляется за поперечины лесов.Проемы в настиле лесов для выхода с лестниц ограждаются. Желаем вам и вашим сотрудникам долгой и здоровой жизни. Время начала и планируемого окончания работ указывается выдающим наряд, часто предусматривается графа для продления его действия (решение о продлении принимает и подписывает старший технический руководитель объекта либо начальник эксплуатации.


Работник, допускающий к работе, берет разрешение, пишет в графе 1 должность и фамилию кто разрешил, в графе 2 ставит дату и время, в графе 3 расписывается. Чуть ниже таблицы 2 есть строка «Рабочие места подготовлены. Поэтому в строках «…Под напряжением остались» пишем: РБ-1, АВ-3, 2С — 0.4 кВ, АВ Ф-1, АВ Ф-3, АВ Ф-5, АВ Ф-7, АВ Ф-9. Затем указываются аналогичные сведения о тех работниках, которые получили допуск к непосредственно работам. Внутренняя оснастка и подбородочный ремень должны быть съемными и иметь устройства для крепления к корпусу каски.

Один конец каната соединяется со страховочной привязью поднимающегося/спускающегося работника, а второй удерживается страхующим, обеспечивая надежное удержание первого работника без провисания (ослабления) каната. Простыми словами если в электроустановку нельзя просто прийти и сделать определенную работу (потому что она находится под напряжением) оформляют письменный документ. В таком документе обязательно должны быть предусмотрены определенные меры по подготовки рабочего места. Главное, чтобы в документе обязательно были внесены: все сведения о сотрудниках, получающих доступ к работе в электроустановках, руководителе работ, ответственных лицах. В этой статье не хватает ссылок на источники информации.

Похожие записи: