Бланк заявления сверки расчетов по налогам

бланк заявления сверки расчетов по налогам
Вот некоторые из возможных причин ликвидации: истечение срока, на который создана компания, достижение цели, ради которой она создана, недостаточная эффективность деятельности. Например, ликвидироваться придется, если стоимость чистых активов компании останется меньше ее уставного капитала по окончании финансового года, следующего за вторым финансовым годом или каждым последующим. Оформление акта и сроки сверки Вне зависимости от того, кто инициировал сверку, ее результаты оформляют актом, который подписывают обе стороны. Закон № 212-ФЗ содержит положения, аналогичные существующим НК РФ о сроке подачи заявления и возврате переплаты. Этот срок может быть увеличен, если затянулись расчеты с кредиторами или требуется дополнительное время для проверки отчетности и деятельности компании.


Указанное изменение связано с передачей в ведение ФНС РФ функций по администрированию страховых взносов. Приложение составляется в произвольной форме.После составления промежуточного ликвидационного баланса его надо утвердить на общем собрании и об этом уведомить регистрирующий орган. Этот баланс нужно составлять строго после истечения срока для предъявления требований кредиторами.В балансе отражаются сведения о составе активов, в том числе имущества. Кроме того, представитель компании может отнести документ в инспекцию лично. А при желании вы можете подать в ИФНС два экземпляра заявления. Сверку оформят актами по форме 21-ПФР и форме 21-ФСС РФ.*ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ» № 17, АВГУСТ 2011.

Такая угроза возникает в случае, если организация не смогла погасить все долги перед кредиторами. Но для этого должно быть соответствующее решение суда. Новая форма акта вступила в силу с 24 января 2017 года. Если расхождений в расчетах нет, то представители организации и инспекции подписывают акт сверки. Поэтому теоретически организация может в любой момент изъявить желание прекратить свою деятельность.

Похожие записи: