Пфр бланк заявления о возврате страховых взносов

пфр бланк заявления о возврате страховых взносов
Возврат суммы излишне уплаченных страховых взносов в ПФР не производится, если территориальный орган Пенсионного фонда учел сумму излишне уплаченных страховых взносов в составе сведений персонифицированного учета и эти сведения разнесены Фондом на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц. Если плательщик не предложит провести сверку, а сразу напишет заявление о зачете страховых взносов, скорее всего, проведение сверки инициируют специалисты фонда (ч. 4 ст. 26 Закона № 212-ФЗ), чтобы убедиться в обоснованности требований. Если переплату обнаружат сотрудники ПФР или ФСС России, то в течение десяти рабочих дней они должны письменно известить об этом плательщика (ч. 3 ст. 26 Закона № 212-ФЗ). Если специалисты фонда планируют провести совместную сверку расчетов, они укажут это в извещении о переплате.


Необходимо отметить, что на практике органы пенсионного фонда могут отказать в возврате переплаты по одному фонду (например, пенсионному) при наличии задолженности в другой фонд (ФФОМС). Такая ситуация стала предметом судебного разбирательства. Возврат излишне взысканных сумм Нельзя не упомянуть и про излишне взысканные взносы. Для возврата инициативу должен проявить плательщик взносов, представив в орган контроля письменное заявление по установленной форме. Далее полученное число умножают на количество дней просрочки. Они поступили за счет добровольных взносов самого гражданина и суммы софинансирования от государства.

Как получить единовременную выплату пенсионных накопленийЕдиновременную выплату в полной сумме могут получить:- инвалиды I, II, III групп и лица, которые потеряли кормильца. Форму заявления, а также список документов, необходимых для назначения выплат, вы можете уточнить в ТО ПФР (НПФ).Заявление в ТО ПФР (НПФ) можно подать лично или отправить по почте. Довольно часто взыскание органами ПФР происходит в сумме большей, чем это необходимо фактически. В таких случаях страхователю необходимо вернуть излишне взысканные средства, которые были востребованы ПФР в счет погашения задолженности по страховым взносам. При необходимости фонд должен направить в Казначейство поручение на доплату недостающей суммы процентов.

Похожие записи: