Бланк паспорта качества на стальную трубу д-530

бланк паспорта качества на стальную трубу д-530
Недостаток сварных соединений — сложность демонтажа и замены арматуры.Распространенные типы запорной арматуры. В зависимости от характера перемещения запорных элементов запорная арматура делится на следующие типы (см. табл. 5.17): задвижки; краны; клапаны; затворы поворотные. Необходимость испытания его на прочность определяется проектом. 9. ПРОИЗВОДСТВО ИСПЫТАНИЙ 9.1. Перед испытанием на прочность и герметичность законченных строительством наружных газопроводов следует производить продувку с целью очистки их внутренней полости. Указанные нормы относятся к трубопроводам внутренним диаметром до 250 мм включительно. Такая конструкция обеспечивает герметичность прохода в закрытом положении и незначительность усилия уплотнения. В параллельных задвижках уплотнительные поверхности параллельны друг другу и расположены перпендикулярно к направлению потока рабочей среды.


Методика ультразвукового контроля. ОСТ 108.030.113-87. Поковки из углеродистой и легированной стали для оборудования и трубопроводов тепловых и атомных станций. Импульсные газопроводы для присоединения контрольно-измерительных приборов и приборов автоматики должны быть, как правило, изготовлены из стальных труб для газопроводов соответствующего давления. Огневая резка, если она предусмотрена, должна выполняться до проведения термической обработки.

Для исключения возможности попадания осадков конец газопровода либо загибают, либо монтируют на нем защитный зонт. Если при повторной проверке физическими методами хотя бы один из проверяемых стыков окажется неудовлетворительного качества, то все стыки, сваренные данным сварщиком на объекте в течение календарного месяца, должны быть проверены радиографическим методом контроля. Технические условияГОСТ 22270-76 Оборудование для кондиционирования воздуха, вентиляции и отопления. Классификация и общие технические условия. ГОСТ 9467-75. Электроды покрытые металлические для ручной дуговой сварки конструкционных и теплоустойчивых сталей. При контроле микроструктура сварных соединений перлитных сталей не должна содержать структуру закалки игольчатого строения. На аустенитных сталях в структуре швов и околошовных зон не должно быть плотных карбидных выделений по границам зерен.

Похожие записи: