Бланк описи документов к декларации 3 ндфл

бланк описи документов к декларации 3 ндфл
Скачать Образец заполнения декларации 3-НДФЛ на вычет за лечение за 2013 год (PDF) Пример заполнения декларации 3-НДФЛ на вычет за собственное лечение. Владельцам необходимо написать письменное заявление о распределении вычета и предоставить его в налоговую инспекцию вместе с другими документами. Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ мы советуем на сайте . При этом надо, подавая декларацию, подать также заявление о постановке на учет. Для открытия требуется Microsoft Word версии 2003 или выше (или аналогичная программа). Заметка: Единой типовой формы заявления законом не установлено, поэтому в некоторых организациях введена своя форма заявления. В этом случае Вас могут попросить переписать его в соответствии с внутренней формой. При этом также надо будет сделать его копию и приложить к декларации. А оригинал — показать инспектору.


Перечень документов, прилагаемых к декларации, по каждому виду налоговых вычетов приведен в Письме ФНС России от 22.11.2012 N ЕД-4-3/ В дальнейшем ИФНС может запросить у вас оригиналы документов, на основании которых заполнена декларация.Все пересылаемые документы записываются в опись вложения. «Электронный журнал «Азбука права», 22.02.2017Налогоплательщик вправе направить декларацию 3-НДФЛ и прилагаемые к ней документы в налоговую инспекцию по почте. Для этого надо подготовить опись вложения (ниже есть шаблон в двух форматах), распечатать ее в двух экземплярах и подписать оба экземпляра. На почте работник почты проставит на обоих экземплярах описи штамп и свою подпись и положит один экземпляр описи в конверт с декларацией. Налоговая база за 2013 год таким образом станет равна нулю. И налог, равный 39 000 руб., будет возвращен Смирнову. Если декларация за несовершеннолетних детей — достаточно будет копии свидетельства о рождении.

Для открытия требуется Micrsoft Word версии 2003 или выше (или аналогичная программа). Подробнее о новой форме заявления и особенностях его заполнения Вы можете прочитать здесь: ФНС России приняла новую форму заявления на возврат налога. Убытки от операций с ценными бумагами нельзя “путать” и “мешать” с убытками по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок (ФИССами). Сумма убытка заполняется полностью, даже если вы указываете сумму убытка больше, чем была получена вами прибыль. Скачать Образец заполнения декларации 3-НДФЛ на вычет за обучение за 2013 год (PDF) Пример заполнения декларации 3-НДФЛ на вычет за собственное обучение. Если у Вас нет постоянной регистрации в России, но есть временная регистрация, Вам надо подавать декларацию в налоговую инспекцию по месту временной регистрации. Например, можно осуществить возврат налога при покупке квартиры в пользу одного владельца.

Похожие записи: