Сертификат происхождения ст-1 бланк

сертификат происхождения ст-1 бланк
Заверенные сертификаты происхождения товаров выдаются (предоставляются экспортеру) в случае экспорта товаров, к которым относятся.После заверки сертификатов происхождения товаров, уполномоченный сотрудник таможни заполняет п.9 заявки-декларации за подписью и личной печатью. Оформление сертификатов происхождения Получить указанные сертификаты можно в Торгово-промышленной палате РФ. Кроме того, выдачу осуществляют фирмы-представители ТТП, имеющие на это специальное право. Срок применения дубликата сертификата в целях предоставления режима свободной торговли не может превышать 12 месяцев с даты выдачи оригинала сертификата. Сертификат происхождения – это документ, определяющий страну изготовления перемещаемой через границу продукции. Графа 9 Указывается вес товара (брутто) или иные данные о количестве товара.


Сертификат о происхождении товара оформляется, как правило, на каждую отдельную поставку товара, которая осуществляется одним или несколькими транспортными средствами одному и тому же грузополучателю от одного и того же грузоотправителя. Сертификат должен быть заполнен с помощью печатающего устройства компьютера или на пишущей машинке (за исключением отдельных обозначений, указанных ниже). В сертификате не допускается наличие каких-либо подчисток и помарок. Сертификат по перевозке EUR.1 заверяется и выдается лишь в том случае, когда товары на экспорт могут считаться, согласно Центрально-европейскому соглашению о свободной торговле, происходящей продукцией, соответствующей установленным критериям происхождения.

При этом продукция должна быть изготовлена или существенно переработана в одной из стран СНГ. Сертификат происхождения формы А оформляют для поставки товара в развитые страны. В частности, принимается он в странах ЕС, а также США и Канаде. Сертификат выдается исключительно на одну партию товаров, то есть распространяется на изделия, импортируемые в одно время от одной конкретной организации другой. Сертификат общей формы необходимо получить на товары, экспортируемые в страны, которых нет в перечне сертификатов происхождения других форм. Процесс их заполнения и выдачи регламентируется определенными правилами (Соглашение Правительств стран-участниц СНГ от 20.11.2009, О заполнении бланка сертификатов происхождения). Оформление сертификата происхождения имеет свои особенности в зависимости от конкретного его вида.

Похожие записи: