Бланк по усн в рб в 2013г скачаь

Организации и ИП, подающие уведомление в 30-дневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе. Первая треть суммы налога перечисляется в бюджет не позднее 25 календарных дней с момента начала действия патента. Оставшаяся сумма налога (2/3) должна быть уплачена не позднее 30 календарных дней до дня окончания срока действия патента.

Организации и ИП, переставшие быть налогоплательщиками ЕНВД. Требуется указать месяц и год перехода на УСН. При добровольном отказе от ЕНВД это всегда январь следующего года, в остальных случаях может быть указан и любой другой месяц. Расчет налога производится по ставке 6% от установленного властями потенциально возможного годового дохода. При этом у него есть право уменьшить НДФЛ на сумму уже уплаченного налога в рамках патентной системы. ИП, утративший право на применение патентной системы или досрочно прекративший предпринимательскую деятельность, в отношении которой она применялась, должен сообщить об этом в налоговый орган.
Утверждается приказом (распоряжением), подписанным руководителем организации или уполномоченным им на это лицом. Предприниматели, применяющие патентную систему, ведут учет доходов кассовым методом. Если по условиям договора аренды объект аренды выкупается арендатором, налоговая база увеличивается на сумму выкупной с. При безвозмездной передаче объектов основных средств и нематериальных активов, отдельных предметов в составе оборотных средств и имущества, учитываемого в составе внеоборотных активов, налоговая база определяется исходя из их остаточной стоимости. Внимание! Налоговая декларация в рамках патентной системы налогообложения не предоставляется.Тем не менее предприниматели, применяющие патентную систему, обязаны вести налоговый учет доходов в целях контроля за соблюдением ограничения по доходам от реализации в книге учета доходов.

Похожие записи: