Бланк приходного ордеру

бланк приходного ордеру
Приходный кассовый ордер может оформляться на бумажном носителе или с применением технических средств, предназначенных для обработки информации, включая персональный компьютер и программное обеспечение. Этот документ относится к документам первичного учета и выписывается тогда, когда на склад предприятия поступает какая-либо продукция от поставщиков, которую необходимо приходовать. С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Форма № КО-3 состоит из обложки и вкладного листа, по образцу которого происходит оформление, заполнение и печать всех страниц журнала. При работе с наличными любая организация должна уделять особое внимание грамотному оформлению кассовых операций.


При этом рубли указывают прописью с заглавной буквы и с начала строки, а копейки — цифрами. Она должна быть заверена печатью организации, подписана так же, как сам приходник, и кроме того кассиром, приходующим деньги. Строка «Основание». Прописывается основание поступления денежных средств (содержание финансовой операции). Например, «Оплата по договору №31 от 22.10.2015»; «Возврат остатка подотчётных сумм». Строка «Сумма». Указываем сумму денежных средств, которые поступают в кассу.

Приходный кассовый ордер должен быть подписан главным бухгалтером.См. также: Кассовые операции Финансовый словарь Финам. Обычно это счет 50 – «касса». ИП эту графу не заполняют. ТАБЛИЧНЫЙ БЛОК «КРЕДИТ». ИП его не заполняют. Заполнение второй таблицы формы М-4 Вторая таблица приходного ордера относится непосредственно к приходуемой продукции. Бланк приходного кассового ордера выписывается сотрудником бухгалтерии в одном экземпляре. В строке «Организация» указывается полное наименование организации и ее код ОКПО, присвоенный отделом статистики.

Похожие записи: