Бланк протокола волейбольного матча

бланк протокола волейбольного матча
Стойки ворот с трёх видимых с площадки сторон должны быть попеременно окрашены в два контрастных цвета, отличающихся от цветов площадки. На воротах должна иметься сетка. Первому судье в спорных ситуациях рекомендуется подозвать к себе второго судью и выслушать его мнение. Но делать это надо только в исключительных случаях, чтобы не превращать игру в совещание судей. Если число команд участниц нечетно, то команда, рядом с номером которой указан номер в скобках (он обозначает «недостающую» команду), в данный день свободна от игр.


Тренер и другие члены команды должны сидеть на скамейке, но могут временно покинуть ее. Начальная расстановка команды указывает порядок перехода игроков на площадке. Удаление сопровождается жестом судьи — поднятием руки с двумя выпрямленными пальцами.

Ошибки и наказания. В ходе встречи участники (игроки, тренеры, врач) могут совершать действия, противоречащие правилам игры, или допускать недисциплинированное поведение. Если разъяснение не удовлетворит игрового капитана, он должен немедленно сообщить судье свое несогласие. Если эти требования не выполнены, замена не предоставляется, а команда подвергается санкции за задержку игры. Впервые этот вид спорта в Российской империи появился в Харькове в 1909 году.

Похожие записи: