Бланк заявления гостехнадзора


После проверки на комплектность (соответствие описи) 2 экземпляр описи документов с отметкой передается соискателю (лицензиату) лицензии. Прежде всего, вам нужно будет собрать пакет следующих документов: паспорт квадроцикла, выдающийся при покупке этой техники; договор о купле и продаже вместе с чеком; официальный акт по приему и передаче квадроцикла; сертификат соответствия; таможенные документы. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.


Некоторые начинающие квадроциклисты интересуются, где лучше всего ставить на учет свою технику (квадроцикл) – в ГИБДД или Гостехнадзоре? Для этого нужно позвонить в инспекцию и договориться о дате осмотра. Как можно понять, регистрация квадроцикла – это обязательный процесс. Будьте готовы к тому, что заявление не примут с первого раза, так как существует множество технических нюансов, о которых простой водитель ранее даже и не подозревал. Лучше потратить часть своего времени, чем после заплатить штраф и расстаться с правами. После этого можно считать, что квадроцикл снят с учета.

Теперь от вас потребуется сделать полноценный техосмотр квадроцикла. На эту процедуру чаще всего уходит несколько дней. Срок приема заключений — с 21 ноября по 10 января 2017 года. Приготовьтесь к тому, что постановка квадроцикла на учет (регистрация) в Гостехнадзоре (Ростехнадзоре) это длительная процедура, поэтому время нужно распланировать правильно. В Гостехнадзоре вы должны обратиться в специальное окошко. Оплата сбора производится через УФК по безналичному расчету.

Похожие записи: