Бланк эвропротокола

Ошибка №4. Потерпевший забывает проверить водительские права виновника Одно из главных условий оформления европротокола — наличие действующих водительских удостоверений и страховых полисов у обоих участников ДТП. Получается, потерпевший заинтересован в проверке документов у виновника. Нет, государство как раз берет на себя решение наиболее сложной и масштабной проблемы. И никоим образом (если не считать требование использовать именно ГЛОНАСС) не претендует на роль поставщика оборудования. Одновременно с этим, нужно проследить, что все данные, указанные на лицевой части, были отпечатаны и в нижней части.

Также в полисе предусмотрено место для указания документа на получение льгот (серия, номер, дата и кем выдано), есть возможность указать период, который должен составлять не менее полугода, во время которого используется автомобиль. После выполнения всех перечисленных выше действий, место ДТП можно покинуть. Показания свидетелей очень часть помогают в случаях, когда имеют место споры со страховой компанией. Такой подход позволяет быстро освободить дорогу для проезда автотранспорта и сэкономить массу времени. С оформленными документами потерпевшая сторона может претендовать на выплату от страховщика. В нашей стране протокол подобного вида применяется достаточно редко. Соответственно, случаи мошенничество будут сведены практически невозможны. В том случае, если факт ДТП не был подтвержден спутниковой системой, то размер максимальной выплаты при использовании «Европротокола» составит не более 50 тыс. рублей.
Как только основная часть будет заполнена, бланк необходимо разъединить, чтобы каждый участник получил свой экземпляр. Также это снизило нагрузку на ГАИ. При этом массовых попыток мошенничества не зафиксировано. Если вы не планируете это делать, то в течение пяти рабочих суток с момента происшествия требуется отправить извещение страховой компании. Все документы должны быть переданы сотрудникам компании под роспись, после чего вам останется лишь ждать решения.

Похожие записи: