Бланк акта о возврате кассового чека

Код по форме ОКУД 0330103. В акте должны быть перечислены номер и сумма каждого чека. Подписывают его кассир-операционист, старший кассир и руководитель фирмы (предприниматель). Этот документ оформляют, если фирма использует несколько контрольно-кассовых машин. Если такая договоренность достигнута, продавец должен незамедлительно сообщить покупателю о появлении подходящего товара. При этом в любое время до передачи потребитель вправе отказаться от товара, а после того, как она состоялась — в течение 7 дней, даже без объяснения причины. Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает. Его обязаны выписывать все предприятия — плательщики НДС. В последнее время обороты набирает УПД — универсальный передаточный документ.

Для этого в налоговую инспекцию нужно подать такие документы: заявление о снятии кассового аппарата с учета, составленное по специальной форме; карточку регистрации контрольно-кассовой машины; паспорт кассового аппарата, который подлежит снятию с учета. Унифицированная форма № КМ-8 утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132. В этом акте отражают итоги внезапной ревизии наличных денег в операционной кассе. Отметим, что данные отраженные в накладной должны совпадать с цифрами, указанными в счете-фактуре.
Бланк расходного ордера также можно бесплатно скачать на нашем сайте, там же опубликованы и инструкции по его заполнению. Форма этого журнала утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132. В журнале учитывают наличные деньги, полученные продавцом, официантом или приемщиком заказов. По каждой ККМ ведут отдельный журнал. Бланк и образец заявления на возврат товара можно скачать на нашем сайте. Под свидетельскими показаниями понимается сообщение лицом-свидетелем об известных ему фактах и значимых обстоятельствах. Выданную сумму записывают в графе 15 журнала кассира-операциониста. На нее будет уменьшена выручка за тот день, когда вам вернули товар. Оформление возврата товара от покупателя отличается в зависимости от того, когда вещь возвращают в магазин — в день покупки, то есть до закрытия кассовой смены, или в другой день.

Похожие записи: