Бланк договора дарения

бланк договора дарения
Если собственником доли в квартире является несовершеннолетнее лицо, то дарителю будет необходимо оформить согласие на дарение доли в жилом помещении в органах опеки и попечительства. Нотариальное подтверждение договора дарения (при этом) происходит не каждый раз. Кроме отмены дарения возможен отказ от исполнения консенсуального договора дарения. Сторонами договора дарения являются даритель и одаряемый. В качестве дарителя и одаряемого могут выступать граждане, юридические лица и государство. Запрет на дарение лицам, указанным в последнем пункте, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Что сказать и как убедить инспекторов в том, что они неправы?


Особенности оформления Автомобиль передается в дар второму лицу на безвозмездной основе. В качестве получателя может выступать не только родственник, но и совсем посторонний человек. Впрочем, в соответствии с ГК РФ, составляются договоры дарения без нотариуса и в простой письменной форме при условии, что они содержат существенные условия. При дарении различного имущества безвозмездная передача дара может оформляться в виде письменного договора или в виде устного соглашения. Предметом договора дарения могут выступать любые вещи, не изъятые из оборота, в том числе и такие специфические, как деньги и ценные бумаги. Даритель имеет право требовать расторжения договора дарения, если одаряемый создает угрозу безвозвратной потери дара, который имеет для дарителя большую неимущественную ценность.

Дарственная на автомобиль не должна нотариально заверяться в обязательном порядке, так как это не предусмотрено законодательством. Следует отметить, что доверенность должна пройти через процедуру нотариального удостоверения. Дополнительно может потребоваться справка с указанием стоимости транспортного средства. Правила о форме договора дарения установлены в ст. 574 ГК РФ. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, по общему правилу, может быть совершено устно.

Похожие записи: