Форма 26.2-1 уведомления усн бланк

форма 26.2-1 уведомления усн бланк
Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. При помощи данного сервиса Вы сможете легко заполнить бланк Уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения. При этом региональными законами могут устанавливаться дифференцированные ставки налога по УСН в пределах от 5 до 15 процентов. Предпринимателю фамилию в эту строку писать не нужно, поставьте прочерки. Форма №26.2-1 уведомления подается в ИФНС в двух экземплярах: один остается ИФНС, второй – со штампом о принятии отдается налогоплательщику.


Уведомление о переходе на УСН по форме № 26.2-1 • Скачать актуальный бланк № 26.2-1 (формат PDF), а также в формате Excel. • Скачать образец заполнения бланк № 26.2-1. • Инструкция по заполнению формы № 26.2-1 на этой странице. Организации и предприниматели могут принять решение о переходе на УСН, что открывает перед ними ряд преимуществ. Переход на УСН осуществляется с даты постановки на налоговый учет, при этом не требуется заполнять ряд полей (ИНН, КПП, данные о доходах и остаточной стоимости основных средств) и ставить на уведомлении печать. Подтверждать право применять этот режим тоже нет нужды. Например, прекратить деятельность, которая облагалась ЕНВД, и начать вести иной бизнес. Если вам не хочется разбираться в тонкостях перехода на УСН, можете воспользоваться этим онлайн-сервисом, специалисты которого помогут вам правильно оформить необходимые документы и в оптимальные сроки перейти на выбранную систему налогооблажения. — Образец заполнения уведомления —.

Если выбрали этот вид объекта, ставьте «1». УСН «доходы минус расходы» имеет ставку 15%, которую регионы вправе снижать до 5%. Из суммы дохода вычитаются понесённые расходы. Если вы планируете использовать эту систему с 2017 г., успейте уведомить Налоговую до 31 декабря 2016 г. При опоздании придётся отложить переход на УСН на год. Определяем сумму налога: 1 000 000 руб. * 15% = 150 000 руб. Образец информационного письма о применении УСН (форма №26.2-7) Скачать Уведомление в свободной форме Сообщить о своем праве работать без НДС контрагенту можно в свободной форме. Однако уменьшение налоговой базы по УСН с объектом «доходы минус расходы» возможно не на все расходы, а лишь на те, что перечислены в ст. 346.16 НК РФ. Доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала года. Средняя численность сотрудников составляет не более 100 человек.

Похожие записи: