Бланк земельного

бланк земельного
Заполняется на земельный участок, на который градостроительный регламент не устанавливается. Также владелец земли обязан предоставить кадастровый план земельного участка, справку об уплате земельного налога, документ об оценочной стоимости недвижимого имущества, подлежащего дарению, а также выписку о наличии (отсутствии) на участке жилых и нежилых построек либо строящихся объектов. Любые сделки с имуществом (и с землей в том числе) всегда сопровождаются риском, поэтому при составлении подобных договоров специалисты советуют учесть, по возможности, любые варианты развития событий, особенно самые неблагоприятные. Кроме ограничений (обременений) необходимо установить наличие (отсутствие) наложенных на земельный участок запрещений (арестов): по определению суда в целях обеспечения иска, по постановлению следователя в случае возбуждения уголовного дела. Обязательное нотариальное удостоверение договора купли продажи земельного участка предусмотрено лишь для договоров ренты и пожизненного содержания с иждивением.


Форма договора купли-продажи земельного участка может быть простой или нотариальной (по желанию сторон), так как обязательного нотариального удостоверения договора купли продажи земли гражданское законодательство не предусматривает. Разделение земельного участка на несколько частей и оформление на них отдельных кадастровых планов влечет за собой обязанность по государственной регистрации на его оставшуюся часть только в случае уменьшения площади участка в связи со сделкой купли продажи. Если земельный участок находится в залоге (например, собственником был ранее оформлен банковский кредит под залог земли) либо под арестом, сделка не может быть совершена из-за имеющихся ограничений.

Иные договоры отчуждения земельных участков, в том числе типовой договор купли продажи земли сами по себе не подлежат обязательной государственной регистрации. Налоговым органом при этом для определения налоговой базы может быть рассчитана стоимость имущества исходя из ее рыночной стоимости. Спасибо! земельный участок и жилой дом на нем находятся в общей долевой собственности 4 членов семьи.

Похожие записи: