Бланк инвентарной карточки основных средств

бланк инвентарной карточки основных средств
Имущество, переданное по договору аренды, обычно используется арендатором для ведения предпринимательской деятельности; при сдаче имущества в прокат оно, как правило, используется для потребительских целей. Внесение записей осуществляется на основе документа ОС. Если это новые главные средства, то данный раздел не заполняется. После сведений о приемке, списании или перемещениях средств, отображающихся в таблице 4 данной формы, заполняют таблицы изменений первоначальной стоимости, затраты на ремонт, характеристику отдельных объектов основных средств, включая данные о полудрагоценных или драгоценных металлах в их составе. Платежи вносятся, как правило, периодически в установленные договором сроки.


Аналитический учет основных средств ведется по классификационным группам, по местам их хранения и эксплуатации и по материально-ответственным лицам. Предприятия могут передавать имущество в аренду периодически, в случае появления временно незадействованных объектов; сдача имущества в прокат осуществляется на постоянной основе. Переоценивание. Производится пересчет цены главного средства для соответствия средним ценам на рынке. Здесь указывается информация о тратах на ремонт, который совершается в настоящий момент. Моральный износ — потеря зданиями, сооружениями, машинами, автоматами и другим оборудованием своей стоимости вследствие научно-технического прогресса и роста производительности труда.

Скачать образец заполнения унифицированной формы ОС-6 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В образце заполнения инвентарной карточки учета основных средств разделы, касающиеся изменения стоимости основного средства, его ремонта, индивидуальных характеристик, и подпись бухгалтера приведены на 2-й странице. Заполнение разделов оборотной стороны формы ОС-6 В пятом разделе указывается обо всех изменениях первоначальности стоимости объекта, вне зависимости от производимых с ним действий. Износ объектов основных средств в бюджетных учреждениях начисляется один раз в год по установленным годовым нормам независимо от месяца поступления средств. Инвентарные карточки, как правило, составляются в одном экземпляре и находятся в бухгалтерской службе. По основным средствам, принятым в аренду, для осуществления забалансового учета указанных объектов арендатора рекомендуется также открывать инвентарные карточки.

Похожие записи: